海報1SSSSSS.jpg

 

「歐爾菲,你在說什麼?」蘿樂娜踮著腳尖,伸長了手臂,好不容易將放在雜物櫃高處的門牌拿下,隨即將父親所寫的「營業中」門牌掛到門外,並向店內詢問。

外貌約十二歲、身材矮小的可愛男孩歐爾菲搖了搖頭,「準備開店了嗎?」

「好!羅曼紅茶店今天也朝氣滿滿地開店囉!」蘿樂娜收起稍早前擦拭門窗的抹布和水桶,提著它們,一頓一頓地走進店裡。

她滿心期待著今天的到來,因為只有每個月的第一個安息日,歐爾菲才能使用封印在記憶裡的祝福咒語,將妖精的祝福賜予羅曼紅茶店。

歐爾菲對蘿樂娜露齒一笑,爬上吧檯前的高腳椅,抬起雙手,像指揮家般輕輕地揮了揮。從指尖流洩出的金色光芒飄往四方,原本在水槽裡凌亂堆疊的茶杯和茶壺全被金光包圍、洗淨,餐盤也隨著指揮回到了原位。連曬在後陽台上的桌巾都整齊劃一地飛進店內,並依序鋪上桌面。

「哇!每次看都覺得好神奇啊!」蘿樂娜放下手邊的工作,張大了嘴,驚喜地看著正在施法的男孩,並對自己昨晚特意不收拾餐具的行為感到了一些慚愧。

歐爾菲再往右邊快速一揮,撩開窗簾,將陽光帶進店中,又指示掃帚把灰塵掃淨。

最後,他高舉雙手,要將滿滿的祝福賜予茶葉,最心愛的紅茶茶葉。

閉起雙眼,雙手於空中做預備。

最重要的……茶葉……

嗯,茶葉?

「咦!茶葉呢?」

蘿樂娜趕緊放下水桶,跑進廚房邊的儲藏室,瞪著一個個見了底的大鐵罐,「糟糕!居然全都見底了……」

她跪倒在大鐵罐旁,往裡探頭,努力把剩餘的茶葉聚集起來,那點殘量根本就泡不出一杯紅茶。

她想想,最近《泰晤士報》大幅宣揚咖啡有多麼的香醇好喝,能夠激發文學藝術的創作靈感,以至於文人與畫家紛紛喝起了咖啡。加上上個月來店喝茶的客人屈指可數,真沒發現茶葉都用完了,客人太少以至於沒注意到茶葉已到了需要補貨的狀態。

她接手父母留下的紅茶店僅有一年,其中花了半年的時間四處籌集資金、三個月的時間研究如何經營,真正成為店主尚不滿三個月。經營紅茶店對於十七歲的女孩來說,果然是一項困難的挑戰。

「今天也是很窮酸的開店……」她哀怨地望著大鐵罐底僅存的一兩公克茶葉。

「沒有茶葉怎麼還能叫紅茶店?我這就去買。」歐爾菲趕緊披上外套,快步奔出門外,出門前不忘提醒,「蘿樂娜,別喪氣,記得我們的約定,要找到全世界最好喝的紅茶!」

他說完便急忙跑遠,留下紅茶店的少女店主,望著門外灑滿金色陽光的街景,捲起袖子,打起精神,繼續準備開店。

 

MENU 01最強的不速之客登場(1)

 

馬車沿著泰晤士河一路奔馳,為了即將舉行的「玫瑰花園茶會」,馬伕們連夜趕路,將維多利亞女王親筆書寫的邀請函交至所有賓客手中,最遠甚至到了波蘭與俄羅斯帝國。現在只剩最後一批了,是寄往英國境內的信。

月亮的銀光從葉縫中探下來,馬蹄踩過映著月光的水漥,以飛快的速度奔向倫敦。

與此同時,一群精英護衛騎著數十匹黑馬奔出白金漢宮的大門。訓練有素的皇家親衛隊正往市中心前進,聯合了首都警視廳的數十名警司、督察、警長、警員,要尋找失蹤的艾伯特王子。

 

「快去那邊找找!」

披著白斗篷的男人敏捷地躲過馬匹與人群,走進陰暗的巷弄間,用銳利的雙眼精準地判斷外面的一舉一動。他半低著頭,彷彿海水般清透的藍髮遮掩了疲憊的面容。喘息聲被壓制到最小,側耳聆聽周圍的聲音,一點風吹草動都能左右他的下一步。

馬蹄聲剛過,他從一人經過都嫌窄的小巷探出頭,快步躲進對巷。

雙腳才踏入陰影,槍聲忽然響起,子彈精準地落在腳邊。

男人驚訝地轉身,盯住一名握著左輪手槍、長髮紮成馬尾的警司。

如果稍快一步,他就中彈了。

不過,直覺告訴他,對方是刻意射偏的。

藍髮男人拔出長劍,右腳一蹬,以如老鷹般飛快的速度往警司的方向去。上半身扭出最大的弧度,用力揮劍,速度快得令劍刃邊緣閃出火光。過人的劍法讓長劍在黑夜中劃出完美的弧線,然而警司只是輕輕一跳便躲開了攻擊,並且越過他的頭頂,凌空轉了一圈,移動到他身後,左輪手槍抵住他的後腦勺。

「你是誰,鬼鬼祟祟地出現在這裡,看到警員就想跑。」

藍髮男人垂下右手,他還是第一次遇見能躲過這般攻擊的人,覺得有趣,不自覺地笑了一下,對抵在後腦勺的槍似乎不以為意,隨即又發動攻擊。

哪怕是訓練有素的警司,也差點躲不過突如其來的一劍。

長馬尾的髮梢被削落,當著明暗不定的光影,警司隱約地看見了藍髮男人的面容。

趁他尚未站穩,藍髮男人快速翻過圍牆,躲入旁邊的民宅。

那就是艾伯特王子吧!警司板著撲克臉想著。如此敏捷的身手,除了全國最厲害的劍士艾伯特王子,別無他人。

不過,王子翻牆進入的民宅……是「那裡」嗎?

他往那方向看去,猶豫了一會兒,甩著長馬尾轉了個身,放棄追蹤。

「安德烈警司,我們沒有發現艾伯特王子的身影。」五人一隊的總督察從遠方跑來,向他報告巡邏的結果。

「我這邊也沒發現,先回警視廳吧。」

「可是,找不到的話,會被總警司碎碎念的……」

名叫安德烈的警司沒多說什麼,拍拍總督察的肩,帶著他們離開王子曾經出沒的小巷。

 

艾伯特王子扶著受傷的右肩,既疲倦又飢餓。從來沒想過自己會淪落到這種地步,也從沒有體會過飢餓,更別說是連夜從宮中逃出了。

他悄悄地接近眼前的民宅,一面回想著幾小時前發生的事情。要不是喝了一杯紅茶,晚上睡不著覺,他現在大概已經上天堂了。可即便沒死,一個人對上十名頂尖殺手還是太困難了,作為全國皆知的一流劍士,只能夠勉強保住性命,狼狽地逃出王宮。

暗算者是誰,艾伯特心裡有數。原本按照計劃,維多利亞女王將在他的十八歲生日宴會上欽點他為繼承者,如今他出了意外,得利的自然是王位繼承的候補人選──他的兩個哥哥,喬治與約翰王子。

幾天前,親衛隊就提醒他必須嚴防暗殺之事,原本以為只是個笑話,萬萬沒想到真有此事。

他百般不願意相信幕後指使者就是親哥哥之一,然而事情確實發生了,一時之間實在無法接受。

現在的艾伯特又餓又累,右肩還受了傷,只想先找些東西填飽肚子,歇息一會兒,恢復力氣後出發到東部找援兵,殺回來揪出主使者。萬一這時被警探們找到,送回王宮,只會再次陷入危機,簡直是死路一條!

他循著香味走進庶民的宅邸,看了看,是一間只有十個座位的小茶館,比他的寢宮浴室還小,究竟是何等貧窮之人所開的店?

甩了甩頭,他像有潔癖似的收回不小心觸碰了庶民用品的手。這裡反正不是他的住處,只管先拿些糧食與金幣,其餘的事也不需要挑剔。

悄悄地靠近廚房,就著燈光觀察裡頭的動靜。廚房裡站著一名年紀和他相近的女孩和一名年齡較小的男孩,說話的聲音非常大,完全沒察覺到他的存在。

他放心地繼續走近,握著劍柄,準備發動攻擊。

為了英國的未來、為了王室成員的安全,你們就乖乖地被打昏吧!

艾伯特猛地抽出劍,卻在這時,突如其來的一陣強風從未被關緊的大門吹了進來,他忍不住閉了閉雙眼。剎那間,一股強勁的茶香隨風撲了過來,那是很適合調成奶茶的阿薩姆茶葉香。

腦海裡不期然地跑出一幅畫面,很久以前,似乎曾有人告訴他許多關於紅茶茶葉的事情,但記憶已經很模糊了……

等到睜開雙眼,廚房裡的女孩與男孩都發現了不速之客的存在。

握著長劍,艾伯特很想就這麼砍過去,不過眼前這名因強風吹襲使得整張臉撲滿了麵粉的癡呆少女看起來一點殺傷力也沒有,連帶降低了他的戒心和戰鬥力,只覺得三兩下就能把錢和糧食都搶走。

「啊!蘿樂娜,有小偷啊!別發呆呀!」站在爐火旁的小男孩比較機靈,急忙搖了搖少女,見她還在發愣,拿起平底鍋便往她頭上敲。

女孩痛得回過神,這才放聲大叫:「呀啊!失火了!」母親曾經敎過,遇上壞人一定要喊失火了,不然沒人會救她。但即便這麼喊了,鄰居還是不可能來救她,因為入侵者馬上就要砍過來啦!

少女下意識地緊抱小男孩,繃緊了神經。她可不想在找到最好喝的紅茶之前就死翹翹,就算找不到最好的紅茶,至少也讓她先嚐過頂級菲力牛排的味道如何再死吧!

沒有辦法了,她大聲地命令道:「歐爾菲,快使用魔法!」

話一出口,小男孩的身體便發出金色光芒。

艾伯特用最快的速度衝向他們,卻被金色光芒擋住,那是一道人類不可能製造出來的魔法結界。

「什麼?」

他使出渾身的力氣在結界前僵持,心中懷疑著,這難道就是傳說中的白魔法?

剛想通,身子便被結界彈飛,背部重擊牆面,昏厥過去。

 

創作者介紹
創作者 夏天晴 的頭像
夏天晴

夏天晴☆天狼星

夏天晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()