夏 天 晴 の 公 告

聲 優 控 , 小 說 家 , 乙 女 向

✦ 2 0 1 7 - 2 0 1 8 商 業 出 版 預 定 ✦

《戀愛御守月下君》全二冊/台灣角川

《來自天堂的攻略》

✦ 2 0 1 0 - 2 0 1 7 商 業 出 版 已 完 結 ✦

《噬夢師》全3冊/普天文化出版

《星辰告白》BL全冊/尖端出版

《聲優王子KISS指令》系列全兩冊/尖端

《星光對決》系列全三冊/尖端

《羅曼貝多芬》系列全一冊/普天文化出版

《紅茶與妖精》系列全四冊/普天文化出版

《我愛蕭邦》系列全六冊/鮮歡文化

目前日期文章:201405 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四月初聽到消息很擔心,再加上自己的家人沒拿到版稅,後來看見新聞有點放心,現在又來個大逆轉。
連曾經身為旗下的作者都想問"鮮X真的倒了嗎?"
現在網路書店都還能買得到我在鮮X出版的《我愛蕭邦》呢
很傷心,我心中本存在一絲機會,也許有人會出來面對,但對他們的信任,隨著時間完全崩解。

作者沒辦法得知自己作品的每年銷量單與結算版稅,就像是把小孩送上小學,卻連見一面的機會都沒有。更沒有任何管道能把小孩給領回家,作者拿不到版稅,是不是感覺有點像作品被被盜呢?我不知到怎麼表達這種不乾脆的感覺,很想和大家一樣聲明收回版權,寄送存證信函,可是想想自己的授權時間也快到了,只能用這種方式表達自己現在的情緒。

大三是我第一次接觸鮮網,當時是受到姊姊的影響開始在網上連載寫文,一開始連第一人稱第三人稱都不會統一敘述,寫得完全上不了檯面,但連載了幾周後,讀者開始在留言板交流,稱讚也好、評論也好,我開始喜歡在網路上連載文章,雖然網路隨時都有盜文的可能,但唯有在網路連載,我才能第一時間聽到讀者的反應,等到研究所畢業前夕,我開始想以穿越到蕭邦的時空為主題來寫文,正式參加了鮮網的實體書浪奇徵文比賽,當時必須連載兩個月,我堅持了一個月,但必須要先做好學業的部分,鮮網的徵文我就放棄了。

原以為往後就和寫小說無緣,在畢業前夕突然收到一封信,那就是我在鮮網的編輯寫來的信,我就正式把作品交給了他,成為一邊從事動畫工作一邊寫文的生活,那段兩邊忙的時間雖然辛苦(其實每位全職或是一邊工作一邊寫作的作者都很辛苦),但在出書的第一天,在7-11看見小說上市,那種喜悅感真的是無法形容,感謝神讓我能夠寫小說,從事這份工作。

雖然中間也經歷過一些事,但這是我人生中第一套系列小說,在鮮網有歡笑有悲傷,但那裏是我寫小說的起點,在簽《我愛蕭邦》時,我也和編輯提出希望不入V,因為我真的很想在鮮網和讀者交流,雖然這樣會讓讀者看免費,但我由衷相信,喜歡我的文,必會買我的書,喜歡我的文,就會在網路上和我互動交流。上個月,我卻撤掉所有鮮網的文章,因為我不知道網站甚麼時候會停機,很感傷,鮮網曾經是個這麼熱鬧又多元的寫作網站,如果有人能接手,那必會將網站持續下去,可惜新聞消息說的五月初會有解決方案,如今鮮網卻已沒有任何人回應,即使耳聞過一些鮮鮮的狀況,但依舊相信會有轉機的我,現在只能傷心的寫下這段文章。

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾幾何時,我只是被時間推動著,一步步踏在這條彷彿早已注定好的道路。

「蓮,這位是維亞納音樂學院的理事長,是媽媽以前的恩師。」

藉著維也納愛樂的巡迴表演,我禮貌地向他鞠躬。

我心裡明白。

這也將會是我要走的路,要學好音樂就必須到古典樂的來源,歐洲,維也納。

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「三十九度…!」日野看著溫度計的數字,難掩不捨的表情。

月森免強的坐了起來,「妳先去學校,我沒關係……哈、哈啾。」月森抿著鼻子,小聲的打了噴嚏。

日野將頭靠到了他的額頭上,「真的好燙喔…」這樣的舉動又增加了月森的高燒,他下意識的挪動了身子,退後了這麼一點。

「妳這樣也會被我傳染…趕快去學校吧。」

「可是…」

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(讀取上方圖片需要點時間....orz)

再次提醒,寄送請參考 →此篇網誌← 簡易提醒如下:

傳送門信箱:weiyatenchin@hotmail.com
傳送門信箱主旨:【你要訴說的角色其作品名】─【角色名】─【你的暱稱】

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩人離開了外使館附近的貧民區,依循太陽的指引,往較為富裕的貴族區去。

先前,小侍女在幫蘿樂娜換裝時,大略地對她介紹了肯亞王國的地理環境。若自高空中俯視,肯亞的主要道路就如兩隻呈十字狀交疊的眼睛,從座落於瞳孔正中央的太陽神殿往外擴散,本來的設計該是貴族區,再來是生活條件較一般的平民區,還有更遠也更苦一些的貧民區。不想太陽神殿完工之前,肯亞國王就欠下了一屁股債,不得不暫停工程,導致人們都對這座神殿避而遠之。越是有錢的人家,反而住得離太陽神殿越遠,甚至直接搬到肯亞的國界線邊上,似是不想再與這負債累累的國家扯上半點關係。

蛇君要前往的地方路途甚遠,光靠兩條腿可能得走上一整天,考量到這個月的收支狀況,他最終決定用最便宜、最快速的方法抵達。那是什麼方法呢?蘿樂娜拒絕做任何回憶,只記得有人變身成了蛇,把她緊緊地裹住,鑽到濕冷的地底下,在瀰漫臭味的地道中以飛速爬行了十分鐘。

先不說從地底鑽出的瞬間引來了多少貴族的鄙視,光是全身上下的黏稠髒汙就讓她什麼都不想再做,只想趕緊換件衣服。雖說她偶爾會為了研究紅茶而忘記洗澡,那也頂多只有一天而已,可從沒有經歷過如此骯髒狼狽的時刻。

好在這時候艾伯特不在,不然鐵定會被他笑一輩子。

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論