夏 天 晴 の 公 告

聲 優 控 , 小 說 家 , 乙 女 向

✦ 2 0 1 7 - 2 0 1 8 商 業 出 版 預 定 ✦

《戀愛御守月下君》全二冊/台灣角川

《來自天堂的攻略》

✦ 2 0 1 0 - 2 0 1 7 商 業 出 版 已 完 結 ✦

《噬夢師》全3冊/普天文化出版

《星辰告白》BL全冊/尖端出版

《聲優王子KISS指令》系列全兩冊/尖端

《星光對決》系列全三冊/尖端

《羅曼貝多芬》系列全一冊/普天文化出版

《紅茶與妖精》系列全四冊/普天文化出版

《我愛蕭邦》系列全六冊/鮮歡文化

03:終結的敘情詩(完結)

 ‧為你,我願經歷數百年的苦痛輪迴,迎來億萬分之一的奇蹟可能!
 ‧揪心虐戀最終章,夢境與記憶迷宮的盡頭,我們期望的句點,究竟是……   

545S.jpg

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

編號00 這就是人生

 

人生有沒有一兩件事是在死前才敢說出口的?

是否有當下毫無自覺,幾年後憶起才後悔的事?

要是當時沒有顧及面子,能把真心話傳遞給對方該有多好?

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

帝望向窗外灰濛的世界。

在九人座的保母車內,阿光曲著雙腿踩著椅墊,硬是坐到帝的身邊滑手機,不過從剛剛側臀的地方就有些奇怪的感覺,他往下一摸,是一隻持續在振動的手機,「討厭,我還以為是誰的按摩器沒關掉。帝,你的手機響很久了。」

帝連頭也沒轉,任由放在長大衣口袋的手機振動。

阿光瞧著坐在前頭拿掌機看影片的的空,既然沒人管他,他便從帝的口袋中拿出手機。他原本想替帝掛斷電話,不過拿在手中的時候,通話已經結束。

這樣的話,那他趁機來偷看帝的祕密好了!他興奮地滑開,果不其然,需要輸入四個數字密碼。

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出生於方塊國雪族的帕爾修斯,擁有西方特有的深邃輪廓,而他腰上這把相當寶貝的日本刀卻與他的形象有些出入。

材質並非像蒂娜的長劍使用黑桃國開採出來的特殊金屬,也並非如米歐被希普諾斯改造過後,後天能力非凡的西洋劍。他的這把刀,單單只是他母親留下的遺物,毫無任何特殊功能,卻是唯一與母親有聯繫的東西。

「哼,放假期間我可是升上了等級九,你這個『八』,服從我了吧?」蒂娜極度不屑地盯著帕爾修斯的日本刀瞧。

帕爾修斯順著她的視線看去,蒂娜注視的是刀柄上的字,那是他母親親手刻的「帕爾修斯」的日文字。

他和蒂娜一樣,看不慣彼此,卻也是最瞭解彼此處境的人。

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不疾不徐的腳步聲從走廊盡頭傳來,在早晨六點鮮少人出沒的附設軍醫裡頭,回音特別顯著。

不知是他天生就有令人懼怕的天賦,抑或是因為和他相處四個月,除嗤笑外從沒見過其他意味的笑容。米歐心想,總之這個人的一切,跟自己一點關係也沒有,拜託別從宿舍大門巧遇後,就一路尾隨到軍醫。

米歐迅速轉身,看著被他發現還一臉理所當然的希普諾斯,「雖然名義上你是我的養父,但我做什麼是我的自由,別一直跟著我。」

沒想到特地早起,還是被希普諾斯抓個正著。奇怪了,難道他身上有什麼感應器,起床和出門都會即時通知對方?

希普諾斯路過米歐,在不是米歐要前往的房間停下腳步,刻意放慢速度將艙門解鎖,這段明顯拖延的時間,好似要說服米歐,他只是剛好走在同一條路上。同時,希普諾斯轉過頭,難得勾起嘴角,雖然是嘲笑,「別因為把時間浪費在自作多情上而遲到喔。」說完,便進到門牌寫著「研究室」的房間裡。

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

撐起黑傘的男人跟隨親戚從喪禮會場離開,葬禮舉辦在一間彷日式建築的大廳,那是爺爺臨終前住了六十年的老屋,擁有他三年的回憶。

走出宅門,他不捨地回望著宅邸,眼前的景象彷彿與世隔絕,老屋寧靜地等待主人歸來,只是主人已經不會回來了。他佇立在毛毛細雨之中,落在老屋的雨是如此溫柔,和他印象中的家人一樣。

當時,他失去了雙親,與父母同輩的親戚互相推託,有意無意地表示不想接下他的監護權與扶養權,大人們在葬禮會場中爭吵,那天和現在一樣下起了毛毛雨,當下,他將心思擺在瞬息萬變的氣候上,人生就和天氣一樣呢,沒有人能百發百中預測氣候,什麼時候下暴雷雨,什麼時候有人死都說不準。

「不要吵了,由我這老頭接手,你們全都給我滾出我的家,快滾——」

爺爺原先因為兒子的死大受打擊而臥病在床,聽著爭吵的內容也終於忍無可忍將他其他的孩子與媳婦們全給趕出家門,吵鬧又自私的聲音消失了。

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「響,笑一個嘛,既然人能自由表達情緒,當然要選擇微笑啊。人啊,綻出笑容的瞬間最美了。」

當尤熙伸出食指將他的嘴角推上,他總是揮開尤熙的手,「那是因為哥哥你太粗線條了,這種時候應該要傷心吧,挨了這麼多傷。」

記得尤熙升上高中後很常受傷回家,他每次都得幫尤熙消毒傷口、擦藥、換貼布,那時候覺得好煩啊,如果爸媽早點下班回家,這麻煩的工作就不是他來做了。

為何哥哥這麼愛惹事?待在升學班的他可是比哥哥還忙的啊!

「是不是因為你太白目才被同學欺負?」

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「經歷這麼多次痛苦的歲月,原因全出自於你!」璐平將米歐壓倒在身下,高舉匕首,「我的出現是為剷除未來的鬼牌國國王,就是你,恩帝米歐!」

璐平施展重力魔法,眨眼間,米歐就像被千斤重的東西壓住而喘不過氣,直到重量壓垮身下的床架,才趁機從璐平的掌控中逃出。

巨響傳出的瞬間,璐平劃下強力結界,不讓聲音與振動傳達到寢室外頭,他可不想讓其他雜碎打擾自己執行任務。

面對大口吸氣且措手不及的米歐,他手一伸,由風魔法凝成的鎖鍊牢牢綑住米歐的頸部。

「璐平,你……你怎麼了?」米歐狼狽地被璐平拖過去,痛苦得僅能擠出細微的聲音。西洋劍還放在行李旁,剛洗完澡,紙牌也不在身邊,他現在被迫只能使用初階的魔法,以及「那個魔法」了。

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

求求你,別留我獨自走向未來。

時間奪走了一切,我卻沒有任何改變,永恆不死的終結,竟成了我的動力,想為你譜下的終結敘情詩。

百年歲月間,為你建立全新王朝,成為統一世界的王,也獲得能與你重逢的珍貴力量,以全新的面貌回到有你的歲月,你會想留我在身邊嗎?

我早已明瞭你將選擇的是以前的我,而非為了仇恨而苟活到現在的我。可我仍保有一絲期盼,能帶你前往我的未來。

既然如此,為了終結被世人稱為鬼的我,只能更早一步完結我以前的生命。

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隸屬北區分支的福氣堂,對外是夜市的人氣剉冰店,從店內後門繞出去的倉庫,便是福氣堂的堂口據點。

刺龍刺鳳的兄弟們昔日老愛幹假鬧事,今晚卻乖乖穿上黑色西裝替堂主默哀。看著草莓冰就放在堂主面前,堂主卻連最愛的冰一口也沒嚥下,其中一位小弟終於忍不住啜泣出聲,一哭便被身旁的大哥從後腦巴了下去。

「哭啥小……朋友!再哭連我都想哭了。」說完,倉庫裡長相兇惡的男人們接連啜泣,有人甚至嚎啕大哭了起來。

福氣堂堂主「尚添福」用力拍響桌面,接著痛苦的抱著左腿,那年過四十體重突飛猛進邁入一百公斤大關的圓潤身材一個翻身,好不容易才把腳從長凳內抬出外頭,「今晚就是關鍵,醫生說阿天再不醒來就要有拔管的準備。」

「他奶奶的,是哪個無良醫生說什這種話,拔啥管,拎北才拔他體毛咧,把他睫毛鼻毛下面的毛一根根拔起。」

夏天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()