夏 天 晴 の 公 告

聲 優 控 , 小 說 家 , 乙 女 向

✦ 2 0 1 8 商 業 出 版 預 定 ✦

《來自天堂的攻略》BL/東立出版社

✦ 2 0 1 0 - 2 0 1 7 商 業 出 版 已 完 結 ✦

《戀愛御守月下君》全二冊/台灣角川

《噬夢師》全3冊/普天文化出版

《星辰告白》BL全冊/尖端出版

《聲優王子KISS指令》系列全兩冊/尖端

《星光對決》系列全三冊/尖端

《羅曼貝多芬》系列全一冊/普天文化出版

《紅茶與妖精》系列全四冊/普天文化出版

《我愛蕭邦》系列全六冊/鮮歡文化

0330系列公布、簽名卡.jpg

 

★尖端藍月最新主打企劃★
《Desire★Star系列》隆重登場!

夏天晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

▓ 2 0 1 0 - 2 0 1 7   商 業 出 版 : 

67872_173181086036242_157152884305729_433370_1256672_nS.jpg264682_228000687220948_157152884305729_750539_2551918_n.jpg0000578356.jpg20120426-海報SChopin05-coverSChopin06-coverS

2010/12/21 《我愛蕭邦 01 金色的旋律》/鮮鮮文化/AixKira繪(絕版)

2011/7/5   《我愛蕭邦 02 Broken Heart~觸不到的戀人》/鮮歡文化/AixKira繪(絕版)

2011/11/8  《我愛蕭邦 03 月光下的誘惑》/鮮歡文化/AixKira繪(絕版)

夏天晴 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

──在 生 命 結 束 之 前 , 你 還 有 什 麼 想 達 成 的 願 望 ?

書封s143.jpg

宣傳影片:

出版社文案:

夏天晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「歐爾菲,你在說什麼?」蘿樂娜踮著腳尖,伸長了手臂,好不容易將放在雜物櫃高處的門牌拿下,隨即將父親所寫的「營業中」門牌掛到門外,並向店內詢問。

外貌約十二歲、身材矮小的可愛男孩歐爾菲搖了搖頭,「準備開店了嗎?」

「好!羅曼紅茶店今天也朝氣滿滿地開店囉!」蘿樂娜收起稍早前擦拭門窗的抹布和水桶,提著它們,一頓一頓地走進店裡。

她滿心期待著今天的到來,因為只有每個月的第一個安息日,歐爾菲才能使用封印在記憶裡的祝福咒語,將妖精的祝福賜予羅曼紅茶店。

歐爾菲對蘿樂娜露齒一笑,爬上吧檯前的高腳椅,抬起雙手,像指揮家般輕輕地揮了揮。從指尖流洩出的金色光芒飄往四方,原本在水槽裡凌亂堆疊的茶杯和茶壺全被金光包圍、洗淨,餐盤也隨著指揮回到了原位。連曬在後陽台上的桌巾都整齊劃一地飛進店內,並依序鋪上桌面。

夏天晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回到租屋處,樓層通道已經清理乾淨,他的住處門把上掛了一袋禮盒,上頭貼了張樓上屋主留給他的紙條,內容是在義大利買了伴手禮當作漏水的賠禮。

他拿出電子卡解鎖,提了禮盒入內,房東已將泡水過的家具先行搬離住處。家具原本就是房東留的,家具的損毀並未對他造成損失,住處大致上也恢復了八成左右,也還好當時淹水水位不高,家電並未損壞。

對他來說屋子裡影響最大的是他最尊敬的編輯所送的那本小說,他拿起一進屋內馬上救起的小說,泡過水的《靜水流深》雖然乾了,但裡頭已經難以翻閱。寫在書封上的文字已被水浸濕看不清內容,連編輯的簽名也糊掉了,這本是他進公司唯一一本拿到那位編輯的簽名書……唉,用小粉絲的身份看這損失,令他沮喪與自責,若不是自己將珍貴的書藏在能上鎖的底層書櫃,書也不會泡湯。

他擱著它,開啟客廳中央擺放的除濕機,決定捲起袖子大掃除一番。

把預計在農曆除夕前丟出去的東西提前整理出來,將為了雜誌部而買來的東西全包進垃圾袋裡。

夏天晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

27503663_2030000583935781_1648034466152357582_o.jpg

粉專活動網址

【感謝祭集點兌換活動】只要一張照片+新年新希望就可以參加兌換。【已截止】
🌳活動日期:即日起至2/23(寄送為4月上旬)
🌳活動辦法:較大的說明圖 https://i.imgur.com/yui7r8T.jpg
將「所有的書籍合在一張照片+想兌換的商品+寫下2018年的新希望」留言至貼文(可以疊著放但請照出書名方便統計點數),重複集數也都要放在同一張才能算點數,不接受拼接或分開照唷※再請將所有書籍都合成一張拍照。
(下收留言範例)
🌳確認留言後的點數與兌換商品後會私訊傳表單,若兌換商品有包含加價購會告知匯款事宜(郵局帳號),付款期限為2/28
🌳🌳感謝祭加價購部分將全額以超商捐款至『0206花蓮賑災(花蓮縣政府)』🌳🌳

夏天晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身著高中生制服的女孩氣沖沖地跑進廚房,向正在煎蔥油餅的女士抱怨。

「媽!你看哥啦,他又躺在那裡吃零食了,他到底什麼時候才會離開啊,我要拖地。」

母親順著女孩指的方向看去,身穿成套運動衣,嘴裡喀嚓喀嚓吃著洋芋片的男人確實是她的兒子趙正潁。

她兒子連過年都很少留在家裡過夜,現在卻住了一星期之久,身為母親的她也嗅到不尋常的氣氛。

不過她兒子不說,她也懶得問啊,畢竟有她兒子在家,家裡的菜行生意特別好,即使是用這般邋遢的模樣也能吸引客人。

夏天晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

——如果不是在尾牙的圓桌上看見「小說部門區」的座位卡,壓根不知道公司有小說部門。

趙正潁的同事是這麼形容眼前的幽靈部門,雖然他在進公司前早就知道小說部門了,但實際上這部門已經無聲無息很久了,沒有什麼優秀的業績,也沒賠什麼錢,就像幽靈一樣,雖然看不見但依然存在。

這層樓不像十二樓整層都是出版社公司租用,四樓被分割了八個區塊,小說部門佔據最角落,顯然連地理位置都被邊緣化。

趙正潁抱著裝滿行李的紙箱走向擺明是剛剛才搬來的臨時空桌,沒有安排桌電給他。稍早前,他因為有資料外洩嫌疑,使用過的電腦被資訊部回收檢驗,他有一度想衝進辦公室拍桌不幹了,可是……自己本來就沒做錯,為何是他要離開公司。

賭上這股氣,他比預定轉調的時間還早到小說部門報到,部門同事一見到他不約而同全都起立迎接,臉上戴著笑容,他原以為方才的揍人事件會立刻傳開而被異樣看待。

夏天晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天的氣候差強人意,灰暗的天空下起斜落細雨。

才剛過試用期的菜鳥編輯從百貨公司前的斑馬線衝進入口,朝電梯方向直直奔去。

鞋底與拋光大理石地磚踩出了雨天特有的刺耳腳步聲,他差點就因為鞋底的滲水而朝天摔跤,幸好他保住了提袋裡的熱咖啡與手上作者指定要喝的熱維也納咖啡,擠進電梯,順利抵達設立於百貨公司內的連鎖書店。

即使是雨天,書店入口仍有書迷排隊等候進場,除了作者是小有名氣的女模之外,另個原因在於簽書會時間訂在週日午後。

能選在好時段舉辦簽書會,這功勞得歸功於眼前這位責任編輯的交際手腕。

夏天晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花芹:

我在加拿大的華人節目上看見你,憶起你高三的那年,我們在實驗室一起栽種的雛菊。

你還記得嗎?在你畢業的那天我們將它移植到學校的花圃,約好每到夏季來臨時輪流照顧它們,我有遵守約定。直到我離開教職界,離開那所學校,花圃裡的雛菊依然完好,只有周遭的一切不斷改變。

人事已非,那些花卻像身處在暫停的空間裡,在回憶中以最美麗的姿態永恆綻放著。

春天來到尾聲,雛菊是否能熬過今年炎熱的夏季?我無法親自確認,但希望一切安好,祝福你正在進行的新劇順利殺青。

夏天晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()